Технология установки
1.Очистка трубы
Внутренняя поверхность трубы должна быть тщательно очищена, чтобы обеспечить сцепление между существующей трубой и рукавом.
Трубопровод прочищается механически и гидравлически при помощи головки с вращающимися цепями. Далее проводится телеинспекция, чтобы убедится в готовности трубы перед санацией.
2.Инвертирование рукава
Измеряется длина секции с помощью измерительного колеса или с помощью лебедки (измеряется длина каната на обоих концах трубы), также измеряется внутренний диаметр на обоих концах трубы. Рукав помещается в фальцевальную машину на исходный котлован. Выбирается рукав в соответствии с диаметром трубы и ее длиной. Коробка рукава помещается позади фальцевальной машины. Вкладыш затем протягивается через фальцевальную машину. Рукав надежно фиксируется (с помощью троса или ремня). Лента загружается в фальцевальную машину, далее производится регулировка давления. Вкладыш протягивается внутрь старой трубы с помощью лебедки со скоростью 3-5 м/мин. Вкладыш отсоединяется от троса лебедки, а концы отрезаются.
Вкладыш развертывается и устанавливается муфтовое соединение с обеих сторон.
3.Завершающие работы
После этого приступают к испытанию давлением с помощью манометра. Испытание давлением должно проводиться в течении одного часа, чтобы проверить все стыки на герметичность. Если давление остается постоянным, рукав остается под давлением 12 часов. После 12 часов тестирования воздух освобождается и труба готова к эксплуатации.
Области применения
Состав и технические характеристики
Размеры
Технология Sanivar может применяться для труб диаметром от ДУ 80 до ДУ 400 с углами поворота до 90 градусов.
Преимущества